01 88 33 22 22 contact@vanberg.fr
Catalogue
CONTACTCONTACT
Prévention sécurité routière, safety day & formation risque routier | Vanberg Prévention 01 88 33 22 22

Gestion des données personnelles chez Vanberg Prévention

Le service d’envoi de newsletters, de catalogue et de devis est un traitement de données personnelles géré par Vanberg Prévention.

Responsable du traitement

VANBERG PREVENTION
2 rue de la Brigade Alsace-Lorraine
67000 STRASBOURG
SARL au capital social de 10.000 €
RCS Strasbourg n° 877 817 825
N° téléphone : 01 88 33 22 22
E-Mail : contact@vanberg.fr

Personnes concernées

Tout utilisateur du présent site web (qu’il s’agisse notamment de prospect(s), client(s) ou candidat(s) à un poste) qui souhaite adresser une demande ou poser une question à VANBERG PREVENTION.

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses

Les champs marqués d’un astérisque (*) doivent obligatoirement être remplis. Un défaut de réponse entraine l’impossibilité pour VANBERG PREVENTION de répondre à la personne concernée.

Destinataires

Destinataires internes

Sous-traitants

Responsable de formation

Responsable admnistratif

Commercial

Hébergeur de données (OVH)

Google (Google Analytics)

Pipedrive

Hotjar

Sellsy

Durée de conservation

Les données sont conservées durant les délais de prescription légale et notamment :

Données collectées pour les finalités suivantes

Durée de conservation

Répondre à toute demande de contact (portant en particulier sur toute information ou demande de devis) transmise par le biais du formulaire en ligne

2 ans à compter du dernier contact

Répondre à toute demande formulée par le biais du chatbot

2 ans à compter du dernier contact

Envoyer le catalogue

2 ans à compter du dernier contact

Envoyer la newsletter

Jusqu’à opposition par la personne concernée de l’envoi de la newsletter

Réaliser des opérations de prospection commerciale

2 ans à compter du dernier contact

Analyser les demandes de recrutement formulées en ligne

Durant la procédure de recrutement et maximum 2 ans après le dernier contact (en cas de poste vacant durant cette période)

Présenter les avis laissés par d’anciens stagiaires

5 années

Présenter les formateurs

Durant le contrat

Cookie

 11 mois

 

Droits de la personne concernée

Les personnes concernées disposent des droits suivants, sous réserve de justifier du respect des conditions légales applicables :

Droit de retrait des données collectées sur la base du consentement

 

Lorsque le traitement repose uniquement sur le consentement de la personne concernée, celle-ci peut à tout moment retirer son consentement par simple demande envoyée à VANBERG PREVENTION par courriel ou courrier postal aux coordonnées indiquées à la rubrique Responsable du traitement.  

 

Droit d’information

La présente notice a pour objet de fournir à toute personne concernée par un traitement de ses données toute information visée aux articles 12 à 14 du Règlement Général sur la Protection des Données (n° 2016/679).

 

Droit d’opposition

 

LA PERSONNE CONCERNEE DISPOSE D’UN DROIT D’OPPOSITION, À TOUT MOMENT POUR DES RAISONS TENANT A SA SITUATION PARTICULIERE, A UN TRAITEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL LA CONCERNANT DANS LES CONDITIONS VISEES A L’ARTICLE 21 DU REGLEMENT GENERAL SUR LA PROTECTION DES DONNEES (N° 2016/679) EN PARTICULIER EN CAS DE PROSPECTION COMMERCIALE.

Droit d’accès

La personne concernée a le droit d’obtenir de VANBERG PREVENTION la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations prévues à l’article 15 du Règlement Général sur la Protection des Données (n° 2016/679).

 

Droit de rectification

 

La personne concernée a le droit d’obtenir de VANBERG PREVENTION dans les meilleurs délais :

•                La rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes.

•                Compte tenu des finalités du traitement, que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)

 

Sauf les cas visés à l’article 17.3 du Règlement Général sur la Protection des Données (n° 2016/679), la personne concernée a le droit d’obtenir de VANBERG PREVENTION l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

§  Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;

§  Le consentement préalablement donné est retiré et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;

§  Elle s’oppose au traitement de ses données à caractère personnel lorsqu’il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ou la personne concernée s’oppose à la prospection commerciale ;

§  Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement non licite ;

§  Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

 

Droit à la limitation du traitement

 

La personne concernée a droit à la limitation du traitement lorsque l’un des motifs visés à l’article 18 du Règlement Général sur la Protection des Données (n° 2016/679) s’applique.

 

Droit à la portabilité des données

 

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement ou l’intérêt légitime du responsable du traitement ou d’un tiers, la personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant qu’elle a fournies à VANBERG PREVENTION, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

 

Absence de toute décision individuelle automatisée

 

VANBERG PREVENTION n’accomplit aucune prise de décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques à l’égard de la personne concernée par un traitement de ses données ou l’affectant de manière significative de façon similaire.

 

Droit de définir des directives relatives au sort des données après son décès.

La personne concernée par un traitement de ses données, qui réside en France, a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

 

Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter les explications de la CNIL accessibles au lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Si la personne concernée estime, après avoir contacté VANBERG PREVENTION, que ses droits ne seraient pas respectés, elle peut saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 ou sur son formulaire dédié en ligne.

Référent RGPD / Point de contact

N° de téléphone : 01 88 33 22 22
E-Mail : contact@vanberg.fr

Finalités poursuivies par le traitement des données et base juridique du traitement

Finalité(s)

Base Juridique

Catégorie de données concernées

Réceptionner et répondre à toute demande de contact (portant en particulier sur toute information ou demande de devis) transmise par le biais du formulaire en ligne

Intérêt légitime de VANBERG PREVENTION de répondre à toute demande de contact

Identification (Nom, E-Mail, Téléphone)

Vie professionnelle (Entreprise)

Réceptionner et répondre à toute demande formulée par le biais du chatbot

Consentement**

 

Message envoyé

Réceptionner toute demande d’envoi de catalogue et envoyer le catalogue

Consentement**

Identification (Nom, E-Mail, numéro de téléphone et société)

Gérer la newsletter et notamment :

–       Réceptionner toute demande d’envoi de la newsletter,

–       Etablir la liste d’abonnement,

–       Envoyer la newsletter,

–       Etablir des statistiques d’envoi de la newsletter

Intérêt légitime de VANBERG PREVENTION d’envoyer sa newsletter à tout prospect et/ou client professionnel

Identification (E-Mail)

Réaliser des opérations de prospection commerciale de prospect ou client professionnel

Intérêt légitime de VANBERG PREVENTION de réaliser des opérations de prospection commerciale

Identification (E-Mail, téléphone)

Vie professionnelle (poste occupé)

Analyser les demandes de recrutement formulées en ligne

Mesures précontractuelles

Identification (Nom, prénom, E-Mail, Téléphone, Photographie)

Vie professionnelle (Disponibilité, CV, relevés de notes, lettre de motivation)

Présenter les avis laissés par d’anciens stagiaires

Consentement**

Identification (Prénom)

Présenter les formateurs

Consentement**

Identification (Prénom et image) 

Vie professionnelle (poste occupé)

Cookie

 Consentement**

 

Sources des données

Les données sont renseignées directement par la personne concernée sur le site web.

Transferts hors UE

Il n’y a pas de transferts de données hors UE.

Sécurité des données

Dans le respect des dispositions des articles 32 et suivants du RGPD, VANBERG PREVENTION s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque, compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, pour les droits et libertés des personnes physiques.

Il est tenu compte en particulier des risques que présente le traitement, résultant notamment de la destruction, de la perte, de l’altération, de la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou de l’accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite. Vous pouvez interroger VANBERG PREVENTION sur la teneur des mesures de sécurité technique, organisationnelle et juridique mises en place.

Exercer ses droits

Les droits peuvent être exercés par simple courrier envoyé à VANBERG PREVENTION par poste à l’adresse de son siège social, 73 Avenue des Vosges à 67000 STRASBOURG ou par mail à l’adresse : contact@vanberg.fr.

 En cas de doute(s) raisonnable(s) sur l’identité de la personne concernée, VANBERG PREVENTION peut être amenée à demander la présentation d’une pièce d’identité afin de s’assurer de l’identité exacte de la personne qui formule toute demande et éviter une communication de données à un tiers illégitime.

Mentions légales

Editeur :

VANBERG PREVENTION
2 rue de la Brigade d’Alsace-Lorraine
67000 STRASBOURG
SARL au capital social de 10.000 €
RCS Strasbourg n° 877 817 825
N° TVA intra-communautaire :
N° téléphone : 01 88 33 22 22
E-Mail : contact@vanberg.fr

Directeur de la publication :
Monsieur Olivier CLUR

Hébergeur :
OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
N° TVA : FR 22 424 761 419
N° de téléphone: +33 (0)8 99 70 17 61

 

Date de mise à jour : 17. 11. 2021

Demande de devis

01 88 33 22 22

Télécharger le catalogue

Téléchargement du catalogue

Vanberg, spécialiste des stages sécurité routière

Spécialiste des journées de sensibilisation à la sécurité routière et des formations dédiées à la prévention routière, Vanberg Prévention intervient auprès des entreprises, collectivités et écoles, en Alsace et partout en France.

Avec plus de 30 ateliers pour safety day, formations théoriques et animations sécurité routière tels que la formation éco-conduite, le simulateur d’accident de voiture, le quizz code de la route ou la voiture tonneau, nous vous accompagnons dans votre stratégie de prévention routière en mettant à votre disposition des solutions complètes et innovantes.

Vanberg Prévention est un organisme de formation à la sécurité routière enregistré à la Direccte sous le numéro 44670645667.

Tous droits réservés Vanberg Prévention ©️
Journées de sensibilisation & formation sécurité routière

Nos solutions

Vanberg Prévention

73 Avenue des Vosges

67000 Strasbourg

Tél : 01 88 33 22 22

Nous contacter